Logo Info Publik
Iklan Aplikasi
Blog single berita

Tim Safari Ramadhan Sijunjung Sambangi Nagari Silongo: Tekankan Pentingnya Karakter dan Pendidikan Agama

SIJUNJUNG – Tim Safari Ramadhan Kabupaten Sijunjung menyambangi Masjid Mujahidin, Nagari Silongo, Kecamatan Lubuk Tarok pada Senin (23/02/2026). Tim yang diketuai oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Aprizal, M.Si., mendapat sambutan hangat dari masyarakat Nagari Silongo.

Wali Nagari Silongo, Eswedi, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan Tim Safari Ramadhan Kabupaten Sijunjung ke wilayahnya.

“Kami mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kedatangan Bapak dan Ibu Tim Safari ke Nagari Silongo. Mudah-mudahan silaturahmi ini akan tetap terjalin erat kedepannya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan terima kasih atas atensi pemerintah terhadap Nagari Silongo yang saat ini sudah terjangkau oleh jaringan internet, sebuah kemajuan yang sangat dirasakan manfaatnya oleh warga.


Sementara itu, Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Aprizal, M.Si., menyampaikan pesan agar para orang tua lebih siap dalam membentuk karakter anak demi terciptanya Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas.

“Ada tiga hal yang perlu kita tanamkan pada anak-anak kita sejak usia dini: pertama agama, kedua pendidikan, dan ketiga kesehatan. Kita sebagai orang tua mempunyai tanggung jawab untuk memberikan itu semua kepada anak-anak kita,” ujarnya.

Ia juga menyoroti pentingnya menanamkan nilai agama pada anak sebagai fondasi dalam berperilaku.

“Ketika anak kurang pengetahuan agamanya, meskipun memiliki pendidikan formal yang tinggi, maka akhlaknya mungkin tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Untuk itu, mari kita kuatkan pendidikan keagamaan. Kita tanamkan nilai-nilai religius sehingga anak-anak kita mampu membedakan mana yang baik dan mana yang buruk. Diperlukan kerja sama kita semua untuk menciptakan generasi yang berkualitas,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Sijunjung juga menyalurkan bantuan sebesar Rp10.000.000,- (sepuluh juta rupiah) untuk pembangunan dan pemeliharaan Masjid Mujahidin Nagari Silongo.

Kegiatan Safari Ramadhan ini ditutup dengan doa bersama untuk keberkahan masyarakat Nagari Silongo serta harapan agar sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat terus meningkat. Kunjungan ini menjadi simbol kehadiran pemerintah di tengah-tengah masyarakat, sekaligus memastikan aspirasi warga di tingkat nagari dapat terserap dengan baik demi pembangunan Kabupaten Sijunjung yang lebih merata.


Penulis: Yuda

Foto: Bayu

Top