Minggu, Mei 11, 2025
spot_img
BerandaKegiatanUPTD PPA Datangkan Psikolog ke Rumah Korban Pencabulan di Desa Kampung Baru...

UPTD PPA Datangkan Psikolog ke Rumah Korban Pencabulan di Desa Kampung Baru Kupitan

MC Sijunjung – UPTD Perlindungan Perempuan dan Anam (PPA) Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sijunjung mendatangkan Psikolog ke Rumah Korban Pencabulan di Desa Kampung Baru, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat.

Kepala UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Sijunjung Hadissyam menyebut, pihaknya telah melakukan assessment awal kepada bocah yang menjadi korban itu.

“Saat ini, anak-anak tersebut kondisinya sudah dalam keadaan membaik, karena kami tetap melakukan pendampingan kepada mereka,” ungkapnya kepada MC Sijunjung, Senin (13/3/2023).

Ia menjelaskan, dari hasil assessment tersebut, pihaknya memberikan laporan tersebut kepada Dinas Pendidikan Sijunjung.

“Pihak Dinas Pendidikan Sijunjung telah mengambil langkah cepat dengan menonaktifkan oknum guru honorer tersebut,” ujar Hadissyam.

Dikatakannya, dengan sudah dinonaktifkan oknum guru tersebut, anak-anak tersebut tidak takut datang ke sekolah.

Selain itu, pihak UPTD PPA Sijunjung juga telah melakukan pemulihan psikologi anak-anak tersebut.

“Kami mendatangkan psikolog dari Dharmasraya ke rumah anak- anak itu didampingi guru, pihak nagari dan orang tua masing-masing,” tuturnya.

Ia menambahkan, pihkanya sejak awal laporan tersebut masuk ke Polres Sijunjung, pihaknya ikut mendampingi para murid itu saat dimintai keterangan.

“Saat itu kami juga menyediakan penasehat hukum dari UPTD PPA Sijunjung sewaktu, korban dimintai keterangan,” jelas Hadissyam.

Kata Hadissyam, pihaknya akan terus melakukan kepada anak-anak tersebut melalui pihak orang tua dan pemerintah desa.

“Selain itu, kami juga terus berkoordinasi dengan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Sijunjung terhadap penanganan kasus ini,” pungkasnya.

Sebelumnya, Sat Reskrim Polres Sijunjung meringkus seorang pria berinisial AD (45), Jumat (10/3/2023).

Pria yang berprofesi sebagai guru honorer tersebut ditangkap polisi lantaran diduga melakukan pencabulan kepada 10 orang murid di salah satu SD di Desa Kampung Baru, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, Sumbar. (Dicko)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments