Portal Kabupaten Sijunjung

DINKES LAKUKAN PEMBINAAN TERHADAP RUMAH MAKAN/RESTORAN

0

Keamanan makanan merupakan kebutuhan masyarakat, karena makanan yang aman akan melindungi dan mencegah terjadinya penyakit atau gangguan kesehatan lainnya. Keamanan makanan pada dasarnya adalah upaya hygiene sanitasi makanan, gizi dan safety, sebagai upaya hygiene sanitasi itu, Dinas Kesehatan kabupaten Sijunjung mengadakan pembinaan kepada penjama Restoran atau Rumah Makan di Hotel Bukik Gadang Muaro, kamis (27/7).

Dihadiri Sekretaris Dinas kesehatan Sijunjung, Kasi Kesling (kesehatan lingkungan) dan Penjama Restoran se-Kabupaten Sijunjung. Adapun maksud dan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah sebagai pembinaan ataupun memberi pemahaman kepada pelaku usaha  rumah makan untuk memenuhi standar mutu dan persyaratan Higiene Sanitasi.

Dalam sambutannya Sekretaris Dinas Kesehatan menghimbau “kepada seluruh penjama rumah makan harus memenuhi kebutuhan hak konsumen untuk mendapatkan makanan yang aman dan sehat” ujarnya.(Dwita/Rio/dicko Kominfo@Sijunjung.go.id)   

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.