MC Sijunjung – Pemerintah Kecamatan IV Nagari Kabupaten Sijunjung menggelar touring kemerdekaan dalam rangka HUT RI ke-78.
Agenda tahunan itu dilaksanakan seiring dengan rangkaian kegiatan Inovasi Kecamatan IV Nagari “Sikaliang Rajo” .
Inovasi “Sikaliang Rajo” adalah edisi khusus yang laksanakan dalam bentuk satiok Kamis Kaliliang Rapek Karajo di Kecamatan IV Nagari yang diikuti seluruh stakeholder nagari, kecamatan bahkan sampai ke tingkat jorong.
Saat dikonfirmasi MC Sijunjung, Camat IV Nagari, Ayu Bony Dwifitha menyebut kegiatan itu merupakan agenda tahunan yang kedua kali dilaksanakan di Pemerintah Kecamatan IV Nagari.
“Touring kemerdekaan ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI yang ke 78 dengan tujuan sebagai salah satu bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang dalam kemerdekaan RI serta menumbuhkan rasa kebangsaan dan patriotisme, supaya semangat kemerdekaan itu selalu hadir keseluruh lapisan masyarakat di Kecamatan IV Nagari,” ungkap Ayu, Kamis (10/8/23).
Dikatakannya, touring kemerdekaan Kecamatan IV Nagari tersebut merupakan lambang persatuan, kolaborasi dan kerjasama antara Forkopimcam, seluruh instansi dan UPTD serta pemerintah nagari se Kecamatan IV Nagari.
“Kegiatan touring ini diikuti sebanyak 200 orang, dengan rute ; star dari Kantor Camat IV Nagari – Nagari Koto Tuo – SMPN 45 Sijunjung – Nagari Kandang Baru – Nagari Mundam Sakti- Nagari Koto Baru – Ompangan ( makan siang) selanjutnya menuju Nagari Batu Manjulur- Desa Kampung Baru – Nagari Padang Sibusuk dan kembali finish di Halaman Kantor Camat IV Nagari,” jelas Ayu.
Selain itu, katanya, setelah finish di kantor camat pihaknya bagi-bagi doorprize kepada peserta touring yang beruntung.
“Mari kita berdoa kepada Allah SWT, agar cuaca berpihak kepada kita dan perjalanan kita jadi selamat, semuanya dalam kondisi sehat wal afiat,” pungkasnya. (rls/dicko)