Adapun yang di perlombakan diantaranya Lomba Ekpose PKK Kecamatan, Lomba Ekpose PKK Nagari yang diikuti 8 Nagari perawakilan Kecamatan dan Lomba Mars Dasawisma.
Kegiatan tersebut dibuka lansung Ketua TP-PKK Sijunjung, Ny. Riri Benny Dwifa yang turut di hadiri Wakil Ketua TP- PKK, Ny Donna Iraddatillah.
Selain itu, dalam rangka saling berbagi Informasi dalam Mewujudkan Pembangunan di Era Milenial.
“Lomba ini hendaknya tidak kita jadikan hanya sebagai ajang perlombaan, tetapi menjadi evaluasi bagi kader-kader PKK,”tambahnya.
“Semoga kegiatan ini dapat mempererat tali sulaturrahmi dan memperkuat kekompakan kader PKK dari tingkat Kabupaten Sampai ke tingkat Jorong,”harapnya.
Sementara itu, Khaidir Ali Daulay selaku juri yang juga merupakan Kasubbag Protokol Sekdakab Sijunjung menjelaskan ada tiga aspek penaliaan diantaranya Penampilan gaya, Penguasaan materi, Penguasaan panggung. (Noven)