MC SIJUNJUNG – Setelah sempat mengalami keterlambatan, Program Makan Bergizi Gratis (MBG) akhirnya mulai dijalankan di Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, Rabu (13/8/25).
Diketahui, MBG itu diproduksi dari dua dapur yang merupakan hasil kemitraan Yayasan Mursil Sinergi Kehidupan dengan Kemala Bhayangkari.
Dalam arahannya, Bupati Benny Dwifa menyebut hari ini (Rabu, red) perdana dilakukan pemberian Makan Bergizi Gratis di Ranah Lansek Manih.
“Kami senang sekali program MBG kegiatan prioritas dari Presiden dapat dijalankan di Kabupaten Sijunjung. Ini berkat kerja keras dan kolaborasi dari semua pihak,” ujar Benny.
“Program ini juga dapat mengurangi intensitas anak-anak untuk membeli jajan sembarangan,” jelas Bupati muda itu.
Sementara, Pimpinan Yayasan Mursil Sinergi Kehidupan, Antonio Mursil mengatakan pengiriman perdana ini menyasar beberapa sekolah yang telah terdaftar.
“Pada pengiriman perdana ini ada lebih kurang 5000 porsi makanan yang dibagikan pada setiap siswa-siswi sekolah baik dari tingkat SD, SLTP dan SLTA,” katanya.
Dikatakannya, realisasi makan bergizi gratis ini dilaksanakan di 13 sekolah SD, SMP dan SMA sampai hari jumat mendatang, kemudian untuk minggu berikutnya akan ditingkatkan lagi untuk sekolah lain yang telah terdaftar.
Kemudian, Kepala SD Negeri 20 Muaro Yurmailis merasa senang dengan adanya pemberian makan bergizi gratis.
“Mudah-mudahan pemberian makan bergizi gratis ini berkelanjutan, dan kami mengucapkan terimakasih kepada bapak Presiden Prabowo yang telah merealisasikan program ini,” tukasnya. (Dicko)